まずはお肉、 どーーん
歯応えを残して茹でよう honeycomb tripe |
あまり茹ですぎると柔らかすぎて、それはそれで悲し。なので好みの堅さになったところで引き上げましょう。ちょっと歯応えがあった方がモツな感じでよござんしょ。
1 玉ねぎ半個、ニンジン小一本、セロリ半本をスライス
2 多めのオリーブオイルで野菜をしんなり炒めてハチノスを投入してあわせる
3 ホールトマト一缶と白ワイン40ml 投入、ひたひたになる位の水も入れとけや
今回、私はスーパーで入手したポークビーンズ(チリビーンズでイイヨ)を代用してます。これだとピリ辛になるし豆も入ると楽しいし。(でも結局その後、物足りなくなってカットトマト缶を半分追加しました。イタリアンにトマトって大事だわ〜)
4 汁気が飛ぶまで煮込んでからバター10g くらい(適当)と粉チーズをふって味を整えてできあがり
下茹でに時間がかかる以外は簡単!おいしい!ついでにコラーゲンたっぷりらしい!
なんで急にレシピ掲載か?適当に作った料理は熱いうちにメモらないと二度と作れなくなるでしょ。そういうこと(^^;)
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